当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 社团活动 >> 正文

着我汉家华裳,兴我礼仪之邦

发布者:团委 发表时间:2022-11-27  来源:青衿社   浏览次数:

“着我汉家华裳,兴我礼仪之邦。”近年来,汉服文化日渐兴起,越来越多人选择参与其中。为弘扬中国传统文化,开展相关实践活动,2022年11月26日,山西科技学院青衿汉服社在校团委的指导下于线上开展了汉服知识宣讲活动,宣扬传统文化,展现古典之美。

首先是手工制作活动。在活动前期,组织社员进行古风书签制作、团扇制作、灯笼制作的互动体验活动,进一步了解汉服文化,拉深社员与汉服文化的距离,增强认同感。26日晚上,通过线上腾讯会议的方式展示社员的作品,展示完成后将作品照片发至社团群中,由所有人投票选出优秀作品。

设置一等奖、二等奖、三等奖三个奖项,并且将制作的优秀作品放到社团活动室展览。

1D7848

其次是观影会。活动当天,由所有社员和一些对汉服感兴趣的同学一起通过腾讯会议线上观看关于汉服服饰礼仪发型妆容的纪录片,主持人在观看完成后对不同汉服服饰进行相应讲解,让同学们充分了解汉服文化。

传承中国传统文化,树立青年文化自信。通过此次活动学生们感受到汉民族传统服饰的美丽和庄重,重塑对本民族文化的认知和理解,从内心认同和热爱中国优秀传统文化。