当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 社团活动 >> 正文

诵读经典 “声”入人心

发布者:团委 发表时间:2022-11-20  来源:青云朗诵社   浏览次数:

为丰富学生课余文化生活,激发学生学习热情,培养学生成为全方位发展型人才,我校大力推进素质教育,并以学生社团活动为契机,不断提高学生综合素质。

11月20日下午,青云朗诵社开展了以“诵读经典 ‘声’入人心”为主题的社团活动。作为本社团正式成立以来的第一次活动,活动发起小组成员制定了多个环节和流程,以拓宽学生视野,增强学生朗诵能力,确保社员在学习朗诵的同时还能有更多收获。

556BC

活动开始,宣讲人通过优秀朗诵作品向大家展示了不同情感和派系的诗歌诵读音频,在欣赏的同时,社员们积极展示朗诵能力,情感真挚朴素抑或慷慨激昂,大家用自己独特的方式将各自的风采精心浓缩、真实展现。

6D2D7

随后,宣讲人向社员们讲解了朗诵技巧和情感把握的内容,加深了大家对朗诵的认知,增强了情感表达能力。

为丰富同学们的活动体验,加深社员彼此熟悉和了解程度,活动最后进行了团体游戏,体现出“以人为本,和谐共进”的理念。

本次活动为社员们搭建了一个展示自我的平台,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌,活跃了校园文化氛围,。青云朗诵社将继续开展各类活动,积极创新,锐意进取,向着更高的目标奋力前行!