当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 社团活动 >> 正文

与社团见面,为女篮喝彩,为祖国庆生

发布者:团委 发表时间:2022-10-05  来源:追梦篮球社   浏览次数:

今年是祖国成立73周年,国庆节与中国女篮世界杯比赛日不期而遇。作为我校目前唯一的篮球类社团,追梦篮球社特举办社团见面会,以集体观赛的形式为中国女篮加油,也为祖国庆生。

本次社团活动,在范裕如、王浩两位指导教师和大家的共同努力下,通过前期酝酿、方案确定及场地安排,于9月30日和10月1日在图书馆二层阅览室顺利开展,活动包括社团见面与集体观赛两个环节,40余名社员及篮球爱好者参与其中。见面会上范裕如老师对篮球社的成立过程、人员结构、未来发展及活动方案等内容进行介绍,并组织大家进行集体观赛、讨论,现场为中国女篮加油,一起见证中国女篮不惧困难,勇于拼搏,半决赛险胜澳大利亚,最终获得世界杯亚军的好成绩。

世界杯亚军对于中国女篮姑娘们而言,是一个新征程,对于参与活动的每一位同学来说,是一种学习。团结果敢、善打硬仗的中国女篮用她们的精彩表现为每一位观赛的同学上了一堂生动的社团思政课,同学们纷纷表示将以拼搏、自信的态度面对接下来的大学生活。

作为指导教师,要明确立德树人是高校的根本任务和历史使命。强化党的领导、规范学生社团建设管理、发挥学生社团育人实效为核心原则,以坚持正确政治方向、坚持依法依规开展工作、坚持思想政治育人导向为基本原则。本次活动是协同社团文化与思政教育的尝试,为下一步开展健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,繁荣校园文化,促进青年学生全面发展,提升思想政治工作质量起到了很好的借鉴作用。

——思政指导教师 王浩

追梦篮球社组织社团成员们观看中国女篮的两场精彩比赛。中国女篮创造了历史,向我们展现了“无畏金兰”的精神,在这举国同庆的日子里送上了最好的礼物。作为一名篮球爱好者,女篮的坚韧值得我们学习,我也会刻苦训练,争取为校争光。最后,希望每一位篮球人都可以远离伤病!

——电气2101班 李怡澎

怀揣着对篮球的热爱,观看了女篮世界杯半决赛,决赛。中国女篮时隔28年重获亚军,背后是运动员夜以继日的刻苦训练,是一次次受伤后的咬牙坚持。女篮赢了,赢得是一种可能性——摆脱桎梏,摆脱刻板,释放自我,潜力无限的可能。当中国国歌响起时,现场观众与中国女篮齐声合唱,现场瞬间变成了中国女篮的主场。观看过程中,有紧张,有激动,也有遗憾。中国女篮始终坚持不放弃,立足于拼,打出状态,以世界杯亚军优异的成绩回馈祖国母亲的生日。向女篮姑娘们致敬!

——市场营销2102班 高丽婷

追梦篮球社作为我校学生社团的重要组成,为校园体育运动营造了良好的氛围,并通过丰富的活动类型鼓励学生参与校园体育活动。追梦篮球社将在校团委的引领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,响应大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动号召,凝聚青年力量,不负使命担当。