当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 志愿服务 >> 正文

喜报!我校2023年暑期“三下乡”社会实践工作荣获多项省级荣誉

发布者: 发表时间:2023-11-29  来源:   浏览次数:

近日,共青团山西省委公布了《关于通报表扬2023年山西省“三下乡”社会实践工作中表现突出集体和个人的通知》。我校荣获山西省“三下乡”社会实践“省级优秀单位”荣誉称号,我校“走进晋商故里,点亮繁星漫天”实践队荣获“省级优秀团队”荣誉称号,“青春耕耘”实践团李杰同学荣获“省级优秀个人”荣誉称号。

今年暑期,我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动以“学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,共组建10支队伍,150余名学生、20余名带队教师分别赴晋城市泽州县、陵川县、沁水县、阳城县、高平市、吕梁交城县,晋中市等地开展暑期社会实践。通过多平台、多角度展示了我校青年学子服务社会、服务乡村的实践风采,建立了以学校官方网站、官方微信公众号、团委网站等多平台的宣传矩阵,累计发布新闻66篇,在省级及各地方级媒体宣传报道10余次。引导学生积极响应习近平总书记对广大青年“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的嘱托,真正让大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。

此次获评省级荣誉,既是对我校“三下乡”社会实践活动工作的肯定,也是对全校各级组织和广大团员青年的鼓励。我校各级团组织和广大团干部将珍惜荣誉,再接再厉,以社会实践为重要支撑,创新工作方式方法,力争在社会实践中,锤炼过硬本领,厚植家国情怀,为助力乡村振兴,贡献山科青春力量。