当前位置: 本站首页 >> 学生风采 >> 正文

学生会换届大会:薪火传递,前行不息

发布者: 发表时间:2023-10-17  来源:   浏览次数:

岁月不居,时光如流。回首过去的一年,山西科技学院校学生会谨记“崇德明理 精工求真”的校训为同学们服务,认真公正地完成了学生会的各项工作。为保障学生会工作的连续性,选拔培养一批新的学生会干部,充分发挥学生会的自主职能,2023年10月16日,我校于团员活动室召开第二届学生会换届会议。山西科技学院校团委老师赵卓非出席本次会议,2021级主席团、2022级各部门干部以及2023级学生会全体成员参加本次会议。

大会第一项,介绍校学生会组织构架。山西科技学院校学生会由校团委赵卓非老师指导,五位主席团成员带领办公室、宣传部、文艺部、体育部、生活部、学习部六个部门开展各项工作,共计56人。

大会第二项,各部门成员进行自我介绍。各部门明确在学生会的工作职责,对近期工作进行规划。每一位成员都表达了对未来工作的认真的态度,表示会以充分的热情投入到工作中。

大会第三项,主席团成员依次发言。主席团的每一位成员都表达了对学生会的期望,分享了自己在过去一年的经验,希望学生会全体成员能在未来的工作中以认真负责的态度做好每一项工作,增强自身的责任感,不忘初心,砥砺前行。

大会第四项,由赵卓非老师发表讲话。赵老师首先对学生会全体成员表示欢迎,同时提出对学生会未来一年的工作规划与工作要求。一是学会做事,面对每一项工作要做到态度端正,在工作中不断学习进步。二是学会做人,以德为先,做到听党话,跟党走,感党恩,做好带头模范作用。三是学会学习,兼顾好学习与工作,明确学生的职责,努力提升工作能力和个人素养。最后,赵老师表达了对新一届学生会的真挚期望,希望未来一年,在学生会的共同努力下,将每一项工作都完成的尽善尽美。

船的力量在帆上,人的力量在心上。在阵阵掌声中,换届大会落下帷幕。这将是一段充满挑战而又无上光荣的征程,前行的路上,新一届学生会将共担风雨,战胜困难,共创我校美好未来!