当前位置: 本站首页 >> 学生风采 >> 正文

生命助燃 为爱挽袖 | 山西科技学院开展无偿献血活动

发布者: 发表时间:2023-10-31  来源:   浏览次数:

为弘扬无私奉献精神,充分发挥当代青年先锋表率作用,10月27日,我校组织开展无偿献血活动,共计百余名师生踊跃参与。

活动开始前,校内志愿者们协助献血站工作人员准备献血所需物品,了解献血活动的各个环节,为献血活动顺利开展提供保障。

活动现场,志愿者细心询问献血师生的健康情况,积极引导现场师生们进行信息登记、体检、化验等程序,及时答疑解惑,并为献血者打印献血证、配发小礼品,暖心叮嘱注意事项,用实际行动表达对献血者的敬意。

社会体育专业常袁允同学说:“这是我人生中第一次献血,拿到献血证,我无比骄傲。这是一件有意义的事情,今天终于有机会圆了我的献血之梦,成为献血大军中的一员,我也希望能通过自身经历带动身边的人积极参与其中。”

计算机科学与技术专业程紫颀同学表示:“我曾胆怯于扎针的疼痛和献血后的身体虚弱,但是我想,如果这一滴血能够挽救一条生命,那这一点疼痛也微不足道了。每个人都是渺小的,如果大家都能尽己所能去发光发热,就可以给更多的人送去关怀和温暖。”

本次献血志愿服务活动,号召更多热血青年加入到无偿献血的队伍中,展现出山科师生勇于奉献的精神面貌,体现出新时代青年的社会责任与使命担当。大家纷纷表示,无偿献血不仅是一种社会责任,更是关爱生命、传递爱心的体现,未来将通过自己的行动,带动更多人加入到无偿献血的队伍中,让志愿服务精神内化于心,外化于行,让担当奉献精神火焰不熄,为推动健康中国建设贡献自己的一份力量。

监制:吉育峰

审校:王小霞