当前位置: 本站首页 >> 学生风采 >> 正文

校学生会开展“地球一小时”活动

发布者:团委 发表时间:2023-03-28  来源:团委   浏览次数:

“地球一小时”是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,主要是通过关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明对应对气候变化行动的支持。为响应这项号召,校学生会于3月25日晚7:30-9:30开展“地球一小时”活动。

30156

活动开始前,兰馨苑7号楼的同学用宿舍灯光展示出了“60+”的图案,表达了山科学子对环保的思考,从一小时开始,将环保理念落实到每一个365天。

为引导学生走下网络、走出宿舍、走向户外,校学生会联合光音乐社、星火臻行实践社、逸笔绘想社、创意千秋工艺坊、青鸟极限飞盘运动社等社团在风雨操场开展星光音乐会、环保创意角、飞盘等活动。同学们在领唱带领下挥舞手中的荧光棒合唱歌曲,围绕活动主题在黑板上写下绿色环保、节约能源小贴士,在创意涂鸦板描绘美丽的世界……通过丰富多元的活动,鼓励同学们参与环保行动,携手共创美好未来。

本次活动是校学生会践行“绿水青山就是金山银山”生态发展理念、落实共青团中央“美丽中国·青春行动”的重要举措,提升了我校青年学生的节约意识和环保意识,使绿色低碳的生活方式成为校园时尚。“地球一小时”的意义在“一小时”之外,活动结束后,学生们纷纷表示要积极投身于节约资源的环保行动中去,以实际行动保护环境,携手共建美好绿色家园。