当前位置: 本站首页 >> 学生风采 >> 正文

志愿服务 薪火相传

发布者:团委 发表时间:2022-03-06  来源:团委   浏览次数:

今年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,也是第23个“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导我校青年大学生践行社会主义核心价值观,激发学生关爱他人,关心集体,奉献社会的热情。3月4日至3月5日,校团委组织我校大学生志愿者开展“志愿服务、薪火相传”学雷锋志愿服务实践活动。

我校大学生志愿者响应当地疫情防控号召,在所在地积极参与社区防疫登记、测温查码、防疫消毒等疫情防控服务工作。在严守疫情防控措施的要求下,我校大学生志愿者深入社区开展疫情防控文明宣传、关爱便民、环境清扫等志愿服务,助力疫情防控,积极服务社会。

3月5日晚,校团委组织我校全体学生线上参观雷锋纪念馆。

进入雷锋纪念馆网上展馆,全体学生通过3D全景影音进行沉浸式学习,回顾雷锋的幼年生活、工作经历和从军经历,了解雷锋如何一步一步从光辉少年到模范工人再到伟大的战士的光辉历程,深刻领会雷锋精神的要义。

此次活动的开展是激发我校学生参与志愿服务的热情,增强学生社会责任感,形成向上向善校园风气的生动实践。“向雷锋同志学习”不仅仅只是一句响亮的口号,也是新时代大学生学习实践的风向标。发扬雷锋精神,坚定理想信念,不断增强责任感和使命感,让雷锋精神薪火相传、常在常新。团结引领广大青年积极参与、冲锋在前,自觉肩负社会责任,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为建设生动和谐的美丽山西,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。