当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 青马工程 >> 正文

原魁社博士作题为“邓小平留给了我们什么”专题讲座

发布者: 发表时间:2024-06-17  来源:   浏览次数:

6月14日,我校马克思主义学院原魁社博士作题为“邓小平留给了我们什么”专题讲座,我校第二、三期青马工程培训班全体学员,各学院学生代表参加。

原魁社博士以“邓小平同志三起三落的传奇人生”引入。邓小平同志给了我们太多“财富”,他热爱祖国、热爱人民,始终将人民的利益放在首位。他具有卓越的战略眼光,重视科学和教育,为国家的发展奠定了坚实基础。他不唯书、不唯上,只唯实,以实事求是的精神推动着中国的改革与进步。他的思想和理念如明灯照亮我们前行的道路,激励着我们为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,他的贡献将永载史册,为后人所敬仰和铭记。原魁社博士凭借着幽默诙谐的语句赢得了大家的阵阵掌声,其幽默的风格和独特的魅力令人印象深刻。

此次讲座是让大家深刻认识到,作为新时代青年,要增强理想信念教育,坚持不懈用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑,自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。只有这样,才能在新时代的征程中肩负起历史赋予的重任,以坚定的信念和扎实的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,在不懈奋斗中书写青春华章。