当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 青马工程 >> 正文

我校开展清明祭英烈活动

发布者: 发表时间:2024-04-04  来源:   浏览次数:

4月3日,我校校团委老师、各二级学院分团委临时负责人、校级组织学生骨干、第二期青马工程学员共50余人赴阳城县太岳烈士陵园、町店战斗纪念园开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”清明祭英烈活动。

上午8时,祭扫活动正式开始。太岳烈士陵园内,全体师生肃立、致敬默哀师生代表在发言中表示,将铭记烈士的丰功伟绩,继承和发扬烈士的英勇精神,为中国式现代化贡献青春和力量。随后,向革命烈士纪念碑敬献花篮重温入团誓词,共同瞻仰王墉将军、十二月事变烈士等烈士墓冢,表达对革命先烈崇高的敬意和深切的哀思。

上午10时,全体师生前往町店战斗纪念园参观,向町店斗牺牲烈士纪念碑敬献花篮,观看町店战斗主题教育片,聆听抗战故事,感受革命先烈不畏艰险、为挽救民族危机而不畏牺牲的奋战革命精神。

这次清明祭英烈既是缅怀英烈的有意义的活动,更是一次震撼心灵的爱国主义教育和革命传统教育,青年师生感悟初心使命厚植爱国情怀传承红色基因、争做时代新人的心志更坚、步伐更大