当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 青马工程 >> 正文

青马进行时|我校组织青马学员及校学生骨干 观看红色电影《志愿军:雄兵出击》

发布者: 发表时间:2023-11-17  来源:   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好团员和青年主题教育,11月15日,校团委组织第二期“青马工程”全体学员、校级学生骨干集中观看革命历史题材优秀电影《志愿军:雄兵出击》。

该片以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗。观影中,一幕幕复刻还原的震撼历史瞬间,让大家真切感受到了志愿军战士保家卫国的英雄气概,在场所有同学被影片中的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,不禁感慨、泪目。

观影后,现场同学向在抗美援朝战争中的英烈默哀。大家深受震撼,百感交集,道出千言万语:

之前我对抗美援朝的了解仅仅局限于课本上,看完这部影片,真的很庆幸能够生活在一个和平的年代。虽然短短几个小时的影片并不能让我清晰地记住每个人,但我将会永远铭记这段历史,铭记先辈们在松骨峰拼命阻击的样子,也会更加珍惜现在的和平生活。

——电子2204朱思誉

一身血,两脚泥,无数英烈用血肉之躯拼来了我们现在的安稳生活。当影片中问道:“三连的还有活着的没有?还有能打的吗?”看到战士们举起的手,我深刻体悟到勿忘国耻、振兴中华并不是一句口号,今天的和平来之不易,每一个英雄革命烈士都值得我们铭记。

——计算机2201孙玉权

这部电影让我深刻感受到中国人民志愿军的英勇壮举和牺牲精神,他们在朝鲜战场上浴血奋战,捍卫国家尊严。我对他们的敬佩之情油然而生,也更加珍惜和热爱自己的祖国。愿我们铭记历史,珍爱和平,为了祖国的繁荣和稳定共同努力。

——计算机2206郝建

电影中触动我心灵的片段数不胜数,战士们在恶劣的环境下,用鲜血和生命守护着祖国的和平与安宁。这群最可爱的人才是我们应该追的“星”,我们应该以他们为榜样,敢于斗争,善于斗争,学好专业知识,在党最需要我们的时候迎难而上。

——电气2202宋思贤

影片中,彭德怀将军的一句台词让我记忆犹新:"我们生在这个时代,我们不上去打,就只能让我们儿子打,孙子打,一身血,两脚泥,我们只能上!"的确,我们今天生活在光明崭新的新时代,这一切的一切都归功于这些英勇无畏的战士们,他们誓死如归,披荆斩棘,勇于牺牲。作为新时代的青年,我们更要珍惜现在的美好时光,努力学习,报效祖国!

——化工2202李玉洁

此次主题教育观影活动,是一堂生动的爱国主义思政课,也是一次铸魂强志的思想洗礼。生逢和平的年代,生在富强的中国,我们应铭记“前行不忘来时路,初心不改梦归处”,不负先人所付,不负先人所托,传承红色基因,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。