当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 青马工程 >> 正文

争做新时代好青年|我校第二期“青马工程”学员思政学习第一课

发布者:团委 发表时间:2023-06-01  来源:团委   浏览次数:

5月31日下午,校党委书记师东海为“青马工程”第二期培训班学员讲授思政第一课,全体学员与师书记共同学习《中国共产党章程》,并从中汲取奋进之力,争做新时代好青年。

48A91

师东海书记以党的二十大报告为切入点,从修改党章的必要性和基本考虑展开授课,强调了党章对于党员和青年的指导作用。

43455

青马班学员认真聆听、仔细记录,积极回答问题。史梦璐、张胜涛同学结合自己对二十大的认识,谈到了关键词“新征程”“马克思主义中国化时代化”“中国式现代化”等,提到了我党的宗旨是围绕服务人民展开,两位同学的回答得到了师书记的赞可。

336D8

随后,师东海书记讲述了习近平总书记对青年大学生的关心关爱,强调其对我们青年学生有重大的教育意义。总书记在二十大报告关于青年工作的论述中提到“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人。”

最后,师东海书记对学员们提出四点希望:一要学习马克思高尚的人格和伟大精神,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好青年;二要学习马克思主义,学习马克思主义中国化最新理论成果,做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的青年马克思主义者;三要做一个有思想的明白人,看清世界大势,看好中国道路,坚定“四个自信”;四要永远跟党走,做引领时代发展,为中国富强、人民幸福做贡献,谱写好美丽的青春画卷。

奋斗正当时,青马学员必将坚定不移的跟着党的步伐,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。