当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 青马工程 >> 正文

学深悟透|我校第一期“青马工程”培训班召开“如何做新时代坚定有为的青年马克思主义学习者”主题研讨会

发布者:团委 发表时间:2023-05-20  来源:团委   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装青年。5月19日下午,我校第一期“青马工程”培训班在教7-103室开展“如何做新时代坚定有为的青年马克思主义学习者”主题研讨会。

“马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起”,“马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器”。会上,学员们就“如何做新时代坚定有为的青年马克思主义学习者”展开热烈讨论。

通过青马工程的培训,我们要真正地践行“一日青马人,一生青马情。”坚定不移地做当代马克思主义的信仰者、传播者和践行者,使马克思主义理论成果永存于青年一代的心中。作为青年马克思主义的传承人,在日常学习生活中,要主动贯彻马克思主义,勤奋好学、勇于担当,起到先锋模范带头作用。

—化工2102彭佚佳

“青年兴则国兴,青年强则国强”。作为新时代的青年学生,我们应该在生活上克勤克俭,严于律己;在工作中身先士卒、认真负责,积极向同学们宣传党的基本理论知识;在学习上,不断提高自我政治理论修养,不断学习新的科学文化知识。学会向他人学习,时刻以高标准要求自己。

—环境工程2101付钰杰

最后青马班临时团支部书记程梓昕勉励大家要沿习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,突出“敢担当”的时代要求,锤炼“能吃苦”的坚毅品格,展现刚健有为的精神风貌,更好的为学院、为社会、为国家,贡献自己的青春力量。