当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 青马工程 >> 正文

清明祭英烈 奋进书华章

发布者:团委 发表时间:2023-04-10  来源:团委   浏览次数:

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩、弘扬革命先辈的崇高精神、告慰革命先烈的不朽英魂,4月5日,校团委全体教师、校学生会学生骨干、第一期青马工程全体学员赴高平市烈士陵园开展祭扫活动。

上午10时,祭扫活动正式开始。革命烈士纪念碑前,全体肃立、致敬默哀,师生代表依次向革命烈士纪念碑敬献鲜花、花篮,表达对革命先烈的缅怀和悼念。随后,全体成员面对鲜红的团旗,高举右拳,重温入团誓词,用铿锵有力的誓言诠释矢志奋斗的决心。

祭扫活动结束后,在讲解员的带领下,大家依次瞻仰了烈士陵墓,参观了烈士纪念馆。一幅幅真实生动的战斗画面,一篇篇可歌可泣的感人事迹,一句句荡气回肠的烈士语录,让大家重温了中国共产党从发展到壮大所经历的艰难历程,追忆了革命先烈在战火纷飞岁月中抛洒热血的青春故事,感悟了英烈们奋不顾身、舍生忘死的精神风范。

通过此次活动,广大师生思想上接受了一场革命洗礼,深切感受到红色革命精神力量。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,勇担时代重托,不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行,将对革命英烈的追思转化为奋发进取的动力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。