当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 青马工程 >> 正文

青马进行时|我校青马班学员集体学习习近平总书记对群团改革工作的重要指示

发布者:团委 发表时间:2022-11-24  来源:团委   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要指示,认真学习领会群团改革工作座谈会重要讲话精神,11月23日下午,“青马工程”培训班学员于教7-104进行了主题为《学习习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神》的集中理论学习。

3EB90

在座的青马班成员认真聆听、仔细记录,结合自己在学习工作期间的所见所感,分别从责任担当、服务意识、群团工作三个方面交流心得感悟。

3C5F6

程梓昕同学谈到,作为一名团干部,应当在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要自觉服从服务党和国家工作大局,切实解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题,增强群团组织的吸引力影响力。程梓昕同学表示会认真地领会和学习其精神,在实际的群团工作中贯彻落实,为党的群团工作贡献自己的力量。

李嘉伟同学谈到,作为大学生干部,要积极学习文化理论知识,灵活运用网络学习和宣传引导身边其他青年听党话、跟党走,从而用自己力量团结带领青年发挥生力军和突击队作用,更好肩负起党交给共青团的光荣使命,紧跟党的步伐、走在群团改革前列,做一个有组织、有技能的合格干部。

高浩同学谈到,作为一名当代大学生,在思想上要积极向党中央靠拢,学习生活中要不断强化自我、提升自我监督能力,积极主动承担各项事业。作为一名团干部,要率先垂范,拥有正确的政治意识,熟知团的章程,铭记团的使命,努力成为党的合格后备军。

38250

通过此次集中理论学习,我校青马班成员定会明白作为新时代大学生、新时代青年,在中国走向第二个百年奋斗目标的新征程中,自己身上所肩负的使命和担当,定会充分明确自身职责,找准今后团学工作的方向,充分发挥基层团组织作用,引领优良新风尚。