我校举办急救安全知识讲座

发布者: 发表时间:2023-10-31  来源:   浏览次数:

为提高学生的急救能力和应对突发状况的能力,我校于10月30日晚在团员活动室举行了一场以“健康中国我行动”为主题的线上急救知识讲座。讲座由心脑血管专家刘洋主讲。

本次讲座涵盖急救的基本原则、常见意外伤害的应急处理以及心肺复苏等重要内容。刘洋专家结合自身宣讲及医学经历,从常见急救场景与处理方法讲解,为学生们讲述了心肺复苏,止血处理,骨折固定等常见急救情况及正确处理方法。此外,还向学生们普及急救器械使用知识,通过模拟演练,使学生们掌握正确的急救操作流程和技巧,提高实际应对急救情况的能力。

“救”在身边,“救”在及时。掌握急救知识对于每个人都非常重要。在当今社会中,突发状况时有发生,我们需要第一时间做出正确反应。同时,主讲师的专业解释也使同学们深刻理解了“时间就是生命”的救护理念,更帮助大家快速掌握应急救护操作技能,确保当意外真正发生时,每个人都能做到“敢救、会救、能救”。

“人人会急救,急救为人人”。本次急救知识讲座让广大同学了解了急救处理方法,系统掌握了自救和互救的基本技能,提升了我校学生的应急救护能力。未来,我校也将更加注重学生安全知识的教育,为校园安全增设一道强有力的安全防线,助力学生快乐成长!