当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

校地融合谋发展,合作共赢谱新篇

发布者:团委 发表时间:2021-11-18  来源:团委   浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想着力,提升共青团引领力、组织力、服务力和贡献度,进一步强化市校合作,11月16日,我校党委副书记吉育峰与共青团晋城市委书记常阳一行进行工作会谈。

吉育峰副书记介绍了学校共青团工作情况和学生社团建立情况,并介绍了下一步工作思路和计划。

吉育峰强调:“希望通过此次合作,实现我校共青团工作由起步到快速发展的转变。通过合作,实现资源共享,为学院广大青年学子带来更丰富的学习实践体验,让广大学生在团组织的带领下,学习知识、砥砺品格、坚定信念、勇于担当,不负时光、不负韶华,勇当生力军,让青春在奋斗中绽放出绚丽之花。”

团市委书记常阳介绍了晋城共青团组织体系和团市委在青年思想政治教育、青年创新创业、“青春兴晋”大学生社会实践活动、学生社团活动等方面活动开展情况和取得的成绩。

常阳指出:“山西科技学院今年8月正式揭牌成立,是晋城市第一所独立建制的本科高校。学校人才济济,是晋城市引才吸才的有力抓手,实现全方位推进高质量发展的人才沃土。共青团最喜欢与青年交朋友,为青年服务,为青年成长成才搭建舞台。此次与我校的合作适逢其时,希望通过此次合作,加强与我校青年联系,实现学校共青团工作全面快速发展,发挥高校青年优势,迅速凝聚起高校青春能量,为全方位推进高质量发展建设共同富裕新晋城贡献青春力量。”

最后,校党委副书记吉育峰和共青团晋城市委书记常阳共同签订了合作框架协议,双方将本着“资源共享、队伍共建、服务联动、共同提高”的原则,在组织建设、平台搭建、广泛开展交流活动三个方面开展合作。

合作框架协议签订后,双方指定专门联系人,将及时沟通联系、推动常态化合作、跟进合作事项,确保合作质量和成效。