当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 志愿服务 >> 正文

环抱绿水青山|环境科学与工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(五)

发布者:团委 发表时间:2023-07-28  来源:环境科学与工程学院分团委   浏览次数:

伴随着我国经济的快速发展,资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的形势依然十分严峻,特别是大气、水、土壤等环境污染严重,经济社会可持续发展也面临着越来越突出的资源环境制约。因此,加强环境检监测,加快推进生态环境监测体系与监测能力现代化、智能化,有利于促进我国环境保护事业的发展,有利于解决严重的环境污染问题、切实改善环境质量。

7月28日,实践团成员在工作人员带领下,上午学习了纯水的提取,了解了实验室用水的类别、使用标准以及仪器的使用原理,下午学习了分度光度计的使用方法并且进行了实操。

在每天的参观学习下,实践团成员的专业知识不仅不断增加,丰富了见闻,而且增加了实践操作,学到了许多有用的知识。

以下为具体的实践操作图:

工作人员为同学们讲解纯水的制备

图为讲解分度光度计的原理极其使用