当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 志愿服务 >> 正文

环抱绿水青山|环境科学与工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(四)

发布者:团委 发表时间:2023-07-27  来源:环境科学与工程学院分团委   浏览次数:

达芬奇曾说:“科学是将领,实践是士兵。”实践是检验真理的通道,实践是通向成功的必经之路。实践才能出真知。

早在中国革命的演变过程中,就已经证明了实践的重要性。如果不通过实践,一个人不管做什么事,都会像《小马过河》中的小马一样听人唆使,任人摆布。所以实践团在经过了几天的理论知识的学习后,在监测站工作人员的带领下,全体成员前往了洞头村进行实地地表水采样活动。

活动过程中,环境监测中心工作人员耐心的向同学们讲解环境监测所用到的各种相关仪器,并完整地演示了地表水采样方案的制定、采样设备的准备、监测断面采样点布设、样品保存和运输等采样规范。

队员刘阳阳成功采集水样

图为工作人员讲解监测颗粒物仪器的原理和使用

认识水样采集相关仪器和试剂

在实践中成才,在服务中成长。坚持社会实践与专业特点相结合,争取在将来为地方经济的发展贡献力量,为社会创造新的财富。此次外出实践活动,实践团成员实操了检测地表水的步骤,为自己的专业知识多增添了一份经验,收获满满。