当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 志愿服务 >> 正文

星火传递|文旅康养学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(七)

发布者:团委 发表时间:2023-07-31  来源:文旅康养学院分团委   浏览次数:

7月31日,我校文旅康养学院“星火传递”暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。“星火传递”团队成员感受着皇城相府的蓬勃发展,也深刻体会到乡村振兴带给皇城村的巨大变化。

B6B1A

队员们在七天的时间内跟随导游的脚步去城墙瞭望,亭台小憩,走院串巷,感受一个家族对民族文化的经典诠释。皇城相府的魅力不仅仅在于它是一座明清时代古代官宦住宅建筑群,而是其渗透体现的文化精神。随后,队员们充当讲解员的身份带领游客游相府,向他们传递这其中的文化精神,了解中国北方第一文化巨族之宅。在研学过程中,当地居民介绍将以产业振兴为突破口,抓好文旅融合,做大美丽经济,进一步推动皇城村的发展。

8A47A

走在皇城相府的石板路上,回过头望着那些巷子,安安静静的。站在那里,你听,仿佛角落里,传来古人朗朗的背书声。