当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 志愿服务 >> 正文

星火传递|文旅康养学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(五)

发布者:团委 发表时间:2023-07-29  来源:文旅康养学院分团委   浏览次数:

为寻觅历史古迹,感受真正的中国古建筑和中国传统文化,7月29日,我校文旅康养学院2023年暑期“星火传递”三下乡社会实践队伍赴晋城市阳城县北留镇皇城相府文化旅游区学习古迹讲解,更加贴近这座庞大的建筑群。

皇城相府是中国古代皇宫中的重要建筑,它是皇帝居住和处理政务的地方,也是举行重要仪式和接待外国使节的场所。相府是皇城中的一部分,通常位于皇城的中心位置,周围被高墙所环绕,形成一个庞大的建筑群。皇城,因康熙皇帝两次下榻而得名;相府则是因其主人是清文渊阁大学士兼吏部尚书而得名。

105CE

在过去的四天里,队员们感受到了晋城文旅康养产业的蓬勃发展,于是大家想为皇城相府的宣传事业做出贡献。在导游的带领下,队员们开始学习古迹讲解,逐渐代入讲解人员的身份。在经过两个小时的导游词背诵后,大家进入景区,以志愿者的身份讲解自己擅长的景点。大家的讲解获得了初步的成效,不仅在讲解中锻炼了自己的表达能力,还感受到了晋城文旅康养产业的醇厚文化底蕴和蓬勃发展前景。

导游员在旅游业中的地位也越来越重要。导游员也就成了旅游业中最积极最有代表性的从业人员。文旅康养学院作为立足晋城文旅康养特色的学院,未来会吸引更多人才进入导游行业,为文旅康养事业添砖加瓦。