当前位置: 本站首页 >> 学生风采 >> 正文

“青”春集结,以梦为“马”|第二期“青马工程”培训班学期总结

发布者: 发表时间:2024-01-11  来源:   浏览次数:

为深入宣传党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化“青年马克思主义培养工程”相关工作。1月10日下午,我校第二期“青马工程”培训班在教1-103召开本学期总结大会。会议由朱思誉同学主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。第二期“青马工程”培训班团支部书记孙玉权对学期历程进行总结。他表示,从2023年5月建班至今,在学校党委大力支持,团委具体指导下开展了一系列丰富多彩的活动,涵盖专题讲座、集中观影、主题研讨等,让全体学员在理论与实践中深入领会马克思主义的精神内涵。

会上,学员代表就培训心得进行交流分享。

经过学习马克思列宁主义,使我深刻体会到当代青年的责任,作为学生干部,我们要不忘初心,跟党走,牢记使命担当,提升自身的政治修养,不断加强自己在各方面的素质和综合能力,肩负起一个优秀青年马克思主义者和优秀团员青年应该肩负的责任。

——电子商务2201班刘金婷

通过7个月的系统学习,我更加深入地了解了党的性质、宗旨和任务,增强了党性意识和思想觉悟。同时,也认识到自己的不足,更加明确自己的方向。我将继续加强学习,努力提高自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的力量!

——计算机2203班王彦苏

令我印象最深刻的是团委老师带我们去看抗美援朝主题的爱国电影《志愿军》,看完后每一幕视觉冲击都冲刷着我的内心。一个学期的学习,我不仅增长了知识,也收获了许多人生感悟,在未来的学习生活中,我将会继续努力,以更饱满的热情和认真态度面对每一天。

——电子2202班张胜涛

参加了青马工程培训后,深刻体会到了马克思主义的理论深度和实践意义。我明确了自己的价值追求和社会责任,要为实现中华民族伟大复兴贡献力量。这一学期的培训让我树立了正确的世界观和人生观,我将继续学习,为实现中国梦贡献自己的力量。

——过控2201班谢致一

本学期的培训已经接近尾声,我相信这是我畅想未来的起点,崇高的马克思主义精神,坚定的马克思主义信念激励着我勇往直前。这次培训是我成长提高的阶梯,高尚充实的培训生活更成为了我人生中最完美的回忆。

——环工2202班刘浩

“青马工程”指导教师郭泽亮在总结发言中表示,希望学员们要提高自我站位,牢记青年使命;要深入学习,端正态度,不断提高自身素质;要夯实根基,加强社会实践,将所学知识运用到实际工作中。

大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。回顾过去,我们有所收获,展望未来,我们重任在肩。相信在未来的日子里,学员们会继续发扬“青马”精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。