当前位置: 本站首页 >> 团建园地 >> 正文

我校举办“致敬伟大领袖 传承红色基因”纪念毛泽东同志诞辰130周年系列活动

发布者: 发表时间:2023-12-28  来源:   浏览次数:

2023年12月26日是毛泽东同志诞辰130周年纪念日。为了深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,激发全体师生的民族精神和爱国主义情怀,我校举办了“致敬伟大领袖 传承红色基因”纪念毛泽东同志诞辰130周年系列活动。校长梁丽萍参加活动并讲话,校党委副书记吉育峰发表致辞,校党委委员、副校长楼国红参加活动。

本次系列纪念活动包括专题讲座、主题宣讲、作品展览、诗词朗诵、影片展映、歌曲快闪等等,内容丰富、形式多样。通过集体观看纪录片《人民领袖毛泽东》、师生主题宣讲《永远铭记毛泽东同志的丰功伟绩和崇高风范》、“毛泽东思想的时代价值和历史地位”专题讲座、毛泽东同志生平事迹主题展览、毛泽东经典诗词朗诵等一系列纪念活动,使同学们进一步深入了解了毛泽东同志为中国人民解放事业、社会主义革命和建设事业作出的历史贡献,进一步深切理解了毛泽东同志为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生,进一步深刻领会了毛泽东同志把自己的一生献给党和人民、永志后人的崇高精神风范。

梁丽萍对本次系列纪念活动提出要求。她指出,在毛泽东同志诞辰130周年之际,举行“致敬伟大领袖 传承红色基因”系列纪念活动,具有非常特殊而重要的意义。毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,值得我们永远缅怀、永远传承、永远追随。我们纪念毛泽东同志,就是要重温一代伟人为中华民族伟大复兴事业所作出的卓越贡献和崇高风范,珍惜来之不易的幸福生活,就是要赓续红色血脉,继承老一辈革命家留下的巨大精神财富,努力发扬光大,就是要以实际行动践行使命,肩负起时代赋予的重任,凝聚起新时代加快推进学校高质量发展的磅礴力量。梁丽萍在讲话中勉励广大青年学生,毛泽东同志把青年人比作八九点钟的太阳,给予了青年一代殷切期望。作为青年一代,要坚定理想信念、追寻伟人足迹、秉承奋进初心,自觉把个人的理想与国家和民族的前途命运联系起来,始终立大志、明大德、成大才,努力在为人民利益的执着追求中放飞青春梦想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中谱写人生华章。

供稿:党政办公室