当前位置: 本站首页 >> 团建园地 >> 正文

校党委书记师东海作团员和青年主题教育专题讲座

发布者: 发表时间:2023-12-20  来源:   浏览次数:

12月15日,校党委书记师东海在图书馆报告厅为我校团员和青年代表作“奋发有为,争做堪当大任的新时代山科青年”专题讲座。

师东海带领大家回顾了习近平总书记对共青团和广大青年的殷切期望,结合新时代背景,从“牢记领袖嘱托”“传承先辈精神”“赓续红色血脉”“学习领袖风范”“坚持脚踏实地”五个方面,阐述了新时代青年学子的历史使命与责任,从习近平总书记对青年提出的“四点希望”和“五个坚持”出发,强调当代团员和青年应当坚持听党话、跟党走,在理想信念的指引下踔厉奋发、矢志奋斗,把小我融入大我,让理想在拼搏中升华,让青春在创新中闪光,用行动和成绩践行强国有我的青春誓言。

师东海援引共和国勋章获得者们的感人故事,结合自己的经历和体会,用有态度、有深度、有温度的青年声音和师生交流,引导大家涵养深沉的家国情怀与报国之志,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校团委临时负责人、各二级学院分团委临时负责人、青年教师代表及140余名学生代表参加了本次讲座。