当前位置: 本站首页 >> 团建园地 >> 正文

我校召开团员和青年主题教育工作汇报会

发布者: 发表时间:2023-11-02  来源:   浏览次数:

11月1日下午,我校团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“团员和青年主题教育”)阶段性工作汇报会在团员活动室召开。校党委书记师东海,副书记吉育峰出席会议并讲话。

我校面向广大团员和青年主题教育的实施方案出台以来,各分团委、各团支部、机关教师团支部及学生组织部门积极响应号召,以个人自学和集中学习为主渠道,围绕“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”四个专题的相关著作、报告、讲话进行学习。目前已经完成前两个专题的学习,智慧团建录入率均为100%。

师东海在会上充分肯定了我校团员和青年主题教育取得的阶段性成果,并就开展好下一阶段团员和青年主题教育工作提出了五点要求:一要提高政治站位,强化政治引领,用政治眼光思考和谋划工作,让团员、青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同党中央保持高度一致。二要把握学习内容,增强学习效果,做到全面准确,不漏不错,分类组织,分类指导,贴近学生的生活实际,把握学生行为特点,提升学习实效。三要因地制宜开展实践体验,充分利用好线上线下资源,在多域联动中扩大覆盖面,通过实践体验增进团员和青年思想认同,结合我校科技文化节、阳光体育节等活动,提升学习实效性。四要激发学生建功立业积极性,刻苦学习,学好本领,服务国家。五要坚决杜绝形式主义,从实际出发,落实好规定动作,利用各种信息手段,在理论学习、突出实效上下功夫,切实提高主题教育成效。

吉育锋提出四点要求:一要在提高思想认识上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员、青年头脑,坚定理想信念。二要在学深悟透创新理论上下功夫,真学真信真懂真用,提高团员、青年学习主动性,不断优化学习方法。三要在精心组织上下功夫,通过研讨、宣讲、实践等方式,提升学习效果。四要在务求实效上下功夫,抓好学习风气,营造良好学习氛围,培养德智体美劳全面发展,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

经济管理学院分团委临时负责人靳超英、青年教师代表薛奇、学生团支书代表李嘉伟分别发言。相关部门及各分团委临时负责人,教师团员代表和学生团支书代表参加会议。

监制:吉育峰

审校:王小霞