当前位置: 本站首页 >> 团建园地 >> 正文

我校与阳城县演礼镇共建大学生社会实践基地

发布者:团委 发表时间:2023-07-19  来源:团委   浏览次数:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,积极开辟大学生“第二课堂”实践育人新阵地,7月17日,山西科技学院与阳城县演礼镇共建大学生社会实践基地揭牌仪式在演礼镇政府大院举行。校党委副书记吉育峰、共青团晋城市委书记李剑、阳城县委副书记张德政、演礼镇党委书记郭敏峰、演礼镇镇长刘金阳出席揭牌仪式。仪式由阳城县团委书记石惠主持。

5E7BE

吉育峰对我校情况进行了简要介绍,并表示阳城县演礼镇产业集聚、交通便利、生态优美、宜居宜业,此次与演礼镇共建我校首个大学生社会实践基地,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的具体表现。此次学校与演礼镇共建学生社会实践基地,让学生在实践中接受教育,为山科学子进行社会实践活动提供了独一无二的便利性。未来,希望双方继续携手,进一步提升对阳城演礼红色资源和传统文化资源的挖掘利用水平,聚合其所蕴含的伟大精神、实践成就及英雄事迹等,全力打造校地优质合作平台!

636555

共青团晋城市委书记李剑对演礼镇与我校共建大学生社会实践基地表示祝贺,并指出此举是推动校地高质量发展的动力引擎,希望实践基地建设越来越好,合作取得丰硕成果;阳城县委副书记张德政对参加社会实践活动师生们的辛勤付出表示了感谢;演礼镇党委书记郭敏峰对“演礼新城”建设做了简要介绍并对山西科技学院暑期社会实践大学生的到来表示欢迎;学校设计学院学生代表李得权同学分享了实践感悟。

4A1B0

64AFE

5BBD2

揭牌仪式结束后,与会人员参观了演礼镇电商基地。吉育峰还前往参观了学生围绕“党建引领”“乡村振兴”“社会主义核心价值观”等主题创作的墙绘作品,并与参加实践活动师生们交流座谈。他在充分肯定了大家实践成果基础上,鼓励大家要强化政治理论和专业知识学习,夯实奋进基础;要加强团队合作,凝聚团结之心;要深入基层,增长阅历,淬炼实践之心。

山西科技学院设计学院师生、共青团县委班子成员、演礼镇党政班子成员及机关全体干部和新庄村“两委”成员参加揭牌仪式。